Diseño del sistema de control de asistencia en la Agencia Mercado de la Caja Huancayo aplicando tarjetas de proximidad de tecnología RFID - Martinez Verand, Rodolfo Steven (2017)
El presente informe final de tesis muestra el diseño de un sistema de control de asistencia en la agencia mercado de la Caja Huancayo aplicando Tarjetas de proximidad de Tecnología RFID específicamente para mejorar el control de los registros de asistencia del personal de la Caja Huancayo con la finalidad de agilizar este proceso que actualmente se conlleva con malas prácticas de los colaboradores, el diseño planteado como solución se basó en la metodología de descomposición funcional que conllevó a el análisis e identificación de requerimientos y funcionalidades del sistema propuesto tanto a nivel de hardware y software así como al diseño de la solución en los diferentes niveles y/o aspectos, se llegaron a elegir y proponer los componentes del sistema luego de una comparativa: El Tipo de Tag, El Lector, etc., también se determinaron los tipos y niveles de accesos de los usuarios, el modelo de la base de datos así como los módulos de la aplicación: configuración del sistema, control de acceso, administración de usuarios, registro de visitantes, reportes y hasta una solución web basada en web services soportada por SOA, este diseño se sustenta con la flexibilidad y compatibilidad de los componentes a nivel de hardware así como la funcionalidad multiplataforma propuesta para el acceso y gestión de los datos que genere el sistema, finalmente se concluye que la implementación del sistema que propone el presente diseño permitirá un adecuado control de registros de asistencia del personal de la agencia mercado de la Caja Huancayo.