Efecto del % finos de la grava y la temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica en la profundidad de penetración de la imprimación en bases granuladas de pavimentos flexibles Huancayo 2017 - Mayta Mendoza, Max Efraín (2018)
Los finos como el limo y la arcilla son perjudiciales en la construcción de carreteras ya que a la larga pueden generar problemas en la estructura del pavimento, ya sea en suelo de fundación (sub rasante), subbase granular, base granular y la carpeta asfáltica. Años anteriores se vienen realizando investigaciones acerca de cómo eliminar los agregados finos perjudiciales. La presente investigación titulada: “Efecto del % finos de la grava y la temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica en la profundidad de penetración de la imprimación en bases granuladas de pavimentos flexibles Huancayo 2017”, trata sobre un estudio aplicado, con un nivel de investigación Correlacional, el cual abarcará qué efecto tiene el agregado fino de la base granular frente a la imprimación asfáltica sobre la misma. El proyecto de investigación tiene como objetivo determinar el efecto del % de finos de la base granular y la temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica en la profundidad de la penetración de la imprimación en bases granulares de pavimentos flexibles.