Implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional en el Taller de Maestranza El Genio E.I.R.L. Unidad Minera Orcopampa 2019 - Noa Rojas, Cesar Richard (2019)
La emprea El Genio E.I.R.L. Unidad Minera Orcopampa no tiene un sistema de salud y seguridad ocupacional para sus procesos que le permita proteger la integridad de sus empleados de cualquier riesgo para su salud, ya que se propone introducir un sistema de salud y seguridad ocupacional en el taller de maestranza El Genio E.I.R.L. Unidad Minera Orcopampa 2018. El enfoque que se utilizo son cuantitativos, de tipos de estudios descriptivos, con nivel de investigaciones aplicativo con una población de 15 colaboradores del Taller de Maestranza el Genio E.I.R.L. Para ello, se realizó un análisis con diagnósticos situacionales actuales de toda la empresa en el sistema de SST, se evaluaron los principales riesgos y se propusieron medidas correctivas y preventivas dentro del sistema de gestión. en materia de salud y seguridad en el trabajo de conformidad con la Ley N ° 29783. Las últimas fueron actualizaciones económicas del proyecto, que demostraron ser viables, así como una mayor productividad y sus beneficios para el trabajador, reduciendo así las condiciones peligrosas a las que estuvieron expuestos.