Nivel de conocimiento sobre higiene bucal de niños menores de tres años en madres del Centro de Salud de Hunter 2022 - Ari Tipo, Froilan Francisco (2022)
La investigación tuvo como objetivo describir el nivel de conocimiento sobre higiene bucal de niños menores de tres años en madres del Centro de Salud de Hunter 2022. El tipo de la investigación fue básica, de nivel descriptivo y de diseño corte transversal. Se enfocó en las madres pertenecientes al establecimiento mencionado, la muestra se determinó por medio de una selección basada en criterios, tanto de inclusión como de exclusión, el tamaño fue 150 madres. Los resultados demostraron que el nivel de conocimiento sobre higiene bucal de niños menores de tres años en madres del centro, para las dimensiones, hábitos alimenticios fue regular con un 74 %, higiene oral bueno con un 50,.7 % y atención odontológica regular con un 63,3 %. En conclusión, el 52 % de las madres de niños menores de 3 años de edad atendidos en el Centro de Salud de Hunter, se hallan en un nivel regular sobre conocimiento de higiene bucal, mientras que el 48 % de las madres se encuentra en el nivel bueno.