Socio-educational factors associated to perception of research among stomatology students in a cuban university - Corrales-Reyes, I.E. (2019)
Realizar investigaciones a nivel de pregrado es esencial para preparar a los futuros profesionales para el proceso de canalizar adecuadamente su interés científico y la provisión de atención. Sin embargo, los factores que influyen en el grado de participación de los estudiantes en la investigación son desconocidos. Objetivo: determinar los factores socioeducativos asociados a la percepción de la investigación entre estudiantes de estomatología en una universidad cubana. Materiales y métodos: estudio analítico transversal realizado en 166 estudiantes de estomatología. Los participantes recibieron un cuestionario anónimo, validado y autoadministrado diseñado para recopilar información sobre la percepción de la investigación científica dentro del espectro educativo, que incluía elementos relacionados con la escritura, la participación, la publicación científica y el interés de seguir una carrera en investigación.