El devengo y su efecto en la determinación del impuesto a la renta de la empresa LUCARBAL RENT A CAR E.I.R.L, año 2018 - Arroyo Torres, Edith Jajaira (2020)
El presente trabajo de investigación titulado El devengo y su efecto en la determinación del impuesto a la renta de la empresa LUCARBAL RENT A CAR E.I.R.L, año 2018., tuvo como propósito identificar la ejecución del devengo en la determinación del impuesto a la renta en indicada empresa. El trabajo de investigación tiene enfoque cualitativo y se fundamenta en una perspectiva interpretativa, la investigación utilizó el método descriptivo, el instrumento de recolección de datos utilizado fue la lista de cotejo. Se identificó, que la empresa LUCARBAL RENT A CAR E.I.R.L no aplica el devengo para el reconocimiento de ingresos y gastos producidos en un ejercicio gravable, teniendo un mal cálculo de la renta neta, siento ésta un problema para la determinación del impuesto a la renta. Por ello, con la información obtenida del devengo en ingresos y gastos se reformuló el estado de resultados para la comparación con el estado de resultados declarados a SUNAT. Teniendo como resultado una diferencia de S/ 35,239.00 (Treinta y cinco mil doscientos treinta y nueve con 00/100 soles) en la determinación del impuesto a la renta.