Aplicación del sistema internacional Dupont para la reducción de incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía Minera Alpayana S. A. - Cahuana Quispe, Isabel Araceli (2021)
El presente trabajo de investigación trata la aplicación del sistema internacional Dupont para la reducción de incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía minera Alpayana S. A., en función del análisis de la gestión de riesgos y aplicación de auditorías comportamentales. La investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la aplicación del sistema internacional Dupont, en la reducción de incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía minera Alpayana S. A., por lo tanto, se tiene como objetivos específicos: evaluar cómo influye el análisis de la gestión de riesgos, en la reducción de incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía minera Alpayana S. A. y evaluar cómo influye la aplicación de auditorías comportamentales en la reducción de incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía minera Alpayana S. A. Ello da como resultado la hipótesis general que, la aplicación del sistema internacional Dupont reduce los incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía minera Alpayana S. A., y entre las hipótesis específicas: el análisis de la gestión de riesgos reduce los incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía minera Alpayana S. A., además, la aplicación de auditorías comportamentales reduce los incidentes y accidentes en la unidad americana, compañía minera Alpayana S. A. Se establecieron objetivos a fin de evaluar el desempeño de los líderes de cada comité de gestión, que permitirá medir la efectividad de la gestión de seguridad y salud ocupacional, evaluando y monitoreando el desempeño de una actividad para cuantificar los objetivos y metas que significa el fortalecimiento de la organización con altos estándares en seguridad y salud ocupacional para reducir los incidentes y accidentes, dando sostenibilidad al sistema de gestión a través de sus 5 líneas estratégicas de acción. La evaluación de los riesgos se realizó mediante la identificación de actividades críticas en el Iperc Base, priorizando los controles necesarios para evitar todo tipo de incidentes y accidentes. La cultura de seguridad fue medida a través de la aplicación de auditorías comportamentales en el área de trabajo.