Influencia del diseño de nueva malla de perforación en los costos de ejecución de chimeneas para ventilación en SMEBSAA Pasco 2023 - Chamorro Herrera, Jhonatan Preale (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como título: «Influencia del diseño de nueva malla de perforación en los costos de ejecución de chimeneas para ventilación en SMEBSAA Pasco 2023». El problema de investigación es ¿de qué manera influye el diseño de nueva malla de perforación en la reducción de costos de ejecución de chimeneas para ventilación en Sociedad Minera el Brocal, Cerro de Pasco 2023? El objetivo es determinar la influencia del diseño de la nueva malla de perforación en la reducción de costos de ejecución de chimeneas para ventilación en Sociedad Minera El Brocal, Pasco 2023, por lo tanto se plantea la siguiente hipótesis: el diseño de nueva malla de perforación influye significativamente en la reducción de costos de ejecución de chimeneas para ventilación en Sociedad Minera el Brocal, Cerro de Pasco 2023. Para el proceso de la siguiente investigación se aplicó el método científico, nivel explicativo y el tipo de investigación aplicada. Al realizar y aplicar la nueva malla de perforación y voladura en la construcción de chimeneas para ventilación se verá su influencia en la reducción de costos. Se tenía que con la malla anterior el costo en la ejecución de chimeneas para ventilación fue de $456.9/m de chimenea ejecutada y ahora es de $384.7/m de chimenea ejecutada, obteniendo una disminución de $72.2/m.