Niveles de ajuste a la pareja y tipos de apego adulto en los apoderados de los estudiantes de la I.E.E. 300 - Huancayo - Vallejos Meneses, Nicolle Mishell (2018)
El objetivo de esta investigación fue la de identificar si existe relación entre los tipos de apego adulto y los niveles de ajuste diádico a la pareja en los apoderados de la I.E.E. 300 de la ciudad de Huancayo- 2017. La muestra lo conformaron 81 adultos entre hombres y mujeres con una edad promedio de 40 años los cuales en su mayoría son casados y mantienen una relación amorosa mayor a 3 años. Para la recolección de datos se usó el test de representaciones de apego adulto CAMIR y la escala de ajuste diádico D.A.S. Los resultados alcanzados indicaron que existe relación entre el apego seguro y el buen nivel de ajuste a la pareja, mientras que los niveles bajos de ajuste a la pareja se relacionaron al tipo de apego preocupado.