Impermeabilidad del BTC en climas lluviosos en el anexo de Cochas Grande - Mallma Espinal, Pamela Jasmery (2017)
Se realizó un análisis de las normas internacionales de tierra cruda, pero se tomó como referencia la norma Española UNE 41410, así como también se utilizó el Reglamento Nacional de Edificaciones E0.80 Diseño y construcción con tierra reforzada ,siendo esta no específicamente de Bloques de Tierra Comprimida, debido a que en nuestro país se carece de normativa para este tipo de construcción.