El endomarketing y el Great Place To Work en la CMAC Huancayo, Perú - 2024 - Contreras Balvin, Bryan Cesar (2025)
El presente estudio analiza la relación entre el Endomarketing y la percepción del Great Place to Work (GPTW) en la CMAC Huancayo, Perú, durante el año 2024. La investigación se basa en un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y transversal. A través de cuestionarios aplicados a los empleados, se midieron cuatro dimensiones de Endomarketing (Comunicación Interna, Capacitación Continua, Reconocimiento y Participación) y cinco dimensiones de GPTW (Credibilidad, Respeto, Imparcialidad, Orgullo y Camaradería). Los resultados reflejan que existe una correlación positiva y significativa entre ambas variables, demostrando que el fortalecimiento de prácticas de marketing interno contribuye de manera directa a la construcción de un entorno laboral confiable, respetuoso y motivador. Asimismo, se evidencia que una comunicación interna fluida, una formación alineada con las necesidades de los colaboradores, el reconocimiento oportuno y la inclusión en las decisiones organizacionales impactan favorablemente en la satisfacción de los empleados, reforzando la cultura de la CMAC Huancayo como un gran lugar para trabajar.