Influencia de la resistencia neutro a tierra en los transformadores de distribución de la unidad minera Chungar-Volcan, 2024 - Paucar Olivera, Einsten Juan (2024)
La investigación «Influencia de la resistencia neutro a tierra en los transformadores de distribución en la unidad minera Chungar – Volcan 2024» da respuesta al siguiente cuestionamiento ¿Cómo influye el uso de resistencia neutro a tierra en los transformadores de distribución en la unidad minera de la compañía Chungar – Volcan, 2024?, el objetivo principal fue analizar cómo es la influencia del uso de resistencia neutro a tierra en los transformadores de distribución en la unidad minera Chungar – Volcan, 2024, y como hipótesis se admite que el uso de las resistencia neutra a tierra en los transformadores de distribución en la unidad minera Chungar – Volcan, 2024, son confiables para la operación. El diseño fue de aplicaciones o soluciones, la muestra fue unitaria, estuvo constituida por los transformadores que se encuentran ubicados en la subestación eléctrica 7 (interior de mina). Se concluye que el uso de la resistencia neutro a tierra para los transformadores eléctricos influye positivamente y son muy confiables, ya que esto ayuda a que limite la corriente de falla en 5 amperios, así mismo da la facilidad para poder ubicar las fallas de forma rápida, finalmente, y lo más importante brinda seguridad a las personas al ocurrir o darse una falla respecto a tierra en el sistema de distribución eléctrica, así mismo, protege a los activos de la empresa de la compañía minera Chungar – Volcan.