Informe de suficiencia profesional como asistente contable en la empresa Comunicaciones MPJ S. A. C. - Gonzales Vargas, Efrin (2024)
La finalidad primordial del presente informe de trabajo de suficiencia profesional se basó en mostrar detalle a detalle la planificación y procedimientos realizados en el sector contable. Hoy en día, hay compañías hacen esfuerzos con el fin de expandirse y ser competitivas en el mercado, ello estableciendo nuevos objetivos para cumplirlos en un tiempo establecido; las compañías actuales necesitan disponer de recursos requeridos con el fin de mostrar competitividad y expandirse en el mercado actual; además, necesitarán estar al contacto con profesionales expertos en los distintos sectores dentro de la empresa y con ello respaldar la administración gerencial. En consecuencia, este informe detalla las labores laborales del licenciado en contabilidad que trabaja en la compañía Comunicaciones MPJ S. A. C. desde enero hasta diciembre de 2023. A continuación, se describen las tareas realizadas a cabo por el bachiller en relación con los procesos contables que la empresa debe seguir para cumplir con sus responsabilidades fiscales. Cuando comenzó a trabajar como asistente contable, la empresa estaba siguiendo las reglas internas y las leyes contables vigentes, teniendo en cuenta los cambios actuales en contabilidad e impuestos por la autoridad tributaria.