Factores que influyen en la rotación de personal - caso empresa "Avecitas" - Aliaga Huali, Rocío Lizzia (2019)
El presente trabajo muestra la investigación realizada en la empresa Avecitas, donde se analizó y describió la Rotación del Personal. El problema que viene enfrentando la empresa es el alto nivel de rotación de personal, incluso se detectó y comprobó que los índices mensuales han llegado hasta 61.54% y el índice anual tomando como referencia el periodo 2016 es de 33.36%, los niveles de rotación son fluctuantes, causado por fenómenos internos y externos, por ello se tiene como problema general: ¿Cuáles son los factores que influyen en la rotación de personal de la empresa Avecitas? El objetivo fue determinar los factores que influyen en la rotación de personal en la empresa Avecitas a partir del cuestionario para el personal, desarrollado en función a fenómenos internos, causantes de la rotación del personal, la cual viene a ser el efecto de estos factores.