Incidencia de los contratos de arrendamientos en la presentación de información financiera en una empresa pastelera en Arequipa, 2023 - Escarza Torres, Katherine Rosalva (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de los contratos de a rrendamientos en la presentación de Información financiera en una empresa pastelera en Arequipa, 2023. Respecto a la metodología de investigación, es preciso señalar que la i nvestigación tuvo un enfoque cuantitativo, asimismo, el diseño fue no experimental y corte transversal, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento , el cuestionario . L a muestra estuvo compuesta por 20 trabajadores del área contable y administrativ a de la empresa pastelera. Los resultados indicaron que existe incidencia directa entre la variable contratos de arrendamiento y la variable información financiera, donde el resultado de la prueba de R - Pearson fue de 0.843 señalando una correlación fuerte entre ambas variables, asimismo, la significancia bilateral obtenida fue de 0.000 el cual fue menor al 5% del nivel de error lo que permitió validar lo afirmado en la hipótesis de investigación y rechazar lo expuesto en la hipótesis nula.