Liderazgo transformacional y engagement en el Centro de Salud La Libertad de Huancayo, 2023 - Bravo Artica, Julissa Fiorella (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los hallazgos que estudia la relación entre nuestras dos variables, Liderazgo Transformacional y Engagement en los colaboradores del Centro de Salud la Libertad -2023. El liderazgo transformacional y engagement fueron medidos con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, la investigación está basada en una muestra por conveniencia que fue aplicada a 134 colaboradores que forman parte del Centro de Salud la Libertad, la encuesta estuvo conformada por 32 ítems tipo Likert, con una participación mayor de mujeres (73.13%), con edades entre la mayoría de 31 a 40 años. Después de la aplicación de la encuesta se prosiguió a inducir los datos recolectados al programa SPSS v.22; habiendo obtenido con un nivel de confianza del 95%, se obtuvo como resultado que el nivel de significancia es menor a 0.05 entre ambas variables, por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se demuestra que si existe relación entre ambas variables, llegando a la conclusión que existe una relación directa entre el Liderazgo Transformacional y Engagement al tener el valor de coeficiente de correlación de 0.659.