Comparación de la profundidad de fotopolimerización en 4 marcas diferentes de resinas nanohíbridas, Juliaca 2021 - Condori Ccallata, Deivi Eddy (2021)
Objetivo de esta investigación fue comparar la profundidad de fotopolimerización en 4 marcas diferentes de resinas nanohíbridas. Metodología, se utilizó el método científico en la investigación de tipo aplicada de nivel explicativo. La población y muestra está constituida por 24 bloques de resinas, divididas de acuerdo a la marca del producto, siendo cuatro grupos de 6 bloques de resina cilíndrica, 6 bloques cilíndricos para el grupo A de resina (Herculite précis A2 – kerr), 6 bloques cilíndricos para el grupo B de resina (FiltekTM Z350 XT A2 – 3M), 6 bloques cilíndricos para el grupo C de resina (Llis A2 – FGM), 6 bloques cilíndricos para el grupo D de resina (Tetric N-Ceram A2 – Ivoclar Vivadent). Los resultados obtenidos en la siguiente investigación son: grupo A, Herculite précis A2 – kerr tiene una profundidad media de 4.90 mm, grupo B (FiltekTM Z350 XT A2 – 3M) con una profundidad media de 5.80 mm, grupo C (Llis A2 – FGM) con una profundidad media de 4.55 mm, el grupo D (Tetric N-Ceram A2 – Ivoclar Vivadent) con una profundidad media de 5.11 mm. En conclusión, si existe diferencias en la profundidad de fotopolimerización entre las 4 marcas de resina nanohíbrida.