Prevalencia del síndrome de burnout en el personal operativo de la Corporación Rio Branco S. A. - Sede Junín - Ancajima Cerrón, Yajaira (2022)
El presente trabajo de investigación titulado Prevalencia del síndrome de burnout en el personal operativo de la Corporación Rio Branco S.A. – sede Junín, se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia del Síndrome de Burnout en los operarios de dicho establecimiento. El enfoque es cuantitativo, con un nivel descriptivo y un diseño no experimental con una variable. La muestra estuvo conformada por 32 operarios. Se empleó como instrumento el Cuestionario denominado Maslach Burnout Inventory (MBI) [Ver apéndice A]. El Cuestionario del Síndrome de Burnout, cuenta con un nivel de confiabilidad por cada dimensión: Agotamiento Emocional (0.92), Despersonalización (0.97) y Realización Personal (0.66) con el alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos indican que: No existe prevalencia de síndrome de burnout en los operarios de la Corporación Rio Branco S.A., Sin embargo los resultados no son satisfactorios, ya que en la dimensión agotamiento emocional once trabajadores presentan un nivel alto, catorce trabajadores presentan niveles altos de despersonalización y trece trabajadores presentan niveles bajos de realización personal en el trabajo.