Influencia de la funcionalidad familiar en la resiliencia en estudiantes de zona rural y urbana 2022 - Bustinza Ambrosio, Giomira del Rocío (2022)
Introducción: el presente trabajo responde a la hipótesis de la asociación de la resiliencia y la funcionalidad familiar en estudiantes de zonas rurales y urbanas, que se identificó al inicio de la investigación y que la motivó. Para dar respuesta al problema hallado se planteó el objetivo de hacer un análisis de cómo la resiliencia se ve asociada a la funcionalidad familiar de los estudiantes. Material y métodos: se desarrolló un estudio transversal de tipo correlacional comparativo en 188 alumnos del área urbana y 207 del área rural, mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia de acuerdo al acceso a los estudiantes alineados a las horas de tutoría.