Informe de suficiencia y competencias desarrolladas en el área de seguridad del proyecto: "Mejoramiento de la Transitabilidad Vehicular y Peatonal en las Calles de la Asociación Pro Vivienda Túpac Amaru por Remediación de Suelos en el Distrito de la Oroya, Provincia de Yauli-Junín” - Arteaga Pucuhuayla, Jeimy Katerin (2024)
El presente trabajo expone el seguimiento y control de las actividades ejecutadas en el proyecto Mejoramiento de la transitabilidad vehicular y peatonal en las calles de la asociación pro vivienda Túpac Amaru , en el área de s eguridad , incorporando nuevas metodologías para la formación y sensibilización de todo el personal para el cumplimiento de objetivos y metas . El objetivo de las actividades profesionales es brindar control y seguimiento al cumplimento de la normativa legal aplicable, procedimientos, estándares de seguridad y salud con la finalidad de cuidar la integridad de cada uno de los colaboradores. Las capacitaciones en conjunto con la sensibilización brindan un gran aporte a la formación de las personas en seguridad y salud en el trabajo , quienes aprenden las bases teóricas de la identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles, sobre todo entendiendo la importancia de una correcta evaluac ión. La línea de mando a través de las capacitaciones comprende la importancia de su participación en el cumplimiento de los objetivos, entendiendo que la dirección, planificación, evaluación y comunicación son las bases para fomentar un trabajo seguro .