Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de la Gerencia de Servicios Municipales y Gestión Ambiental de la Municipalidad Distrital de Anco Huallo - Solis Tomas, Henry Josue (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de la gerencia de servicios municipales y gestión ambiental de la Municipalidad Distrital de Anco Huallo. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 45 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Anco Huallo. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados mostraron que, el 60% de los encuestados se clasificaron en un nivel medio de la variable clima organizacional y en la variable satisfacción laboral el 51,11% de los encuestados mostraron un nivel medio. Posteriormente, se utilizó la correlación de Pearson para determinar la relación entre ambas variables obteniéndose un coeficiente de 0.255 y una sig de 0.046. Se concluyó que, existe una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. Por tanto, tiene una influencia importante en la satisfacción laboral, debido a factores culturales, físicos y social en los empleados por lo general.