Influencia de las nanopartículas de óxido de cerio en la remoción de arsénico III de soluciones acuosas en laboratorio - Huancayo, 2022 - Cano Cochachi, Karen Guisela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las nanopartículas de óxido de cerio en la remoción de arsénico III de soluciones acuosas en laboratorio - Huancayo, 2022, para ello se empelo el método hipotético-deductivo, tipo aplicada con enfoque cuantitativo y un diseño factorial de 2 3 . La solución acuosa de As (III) fue sintetizada en el laboratorio de análisis ambientales, con una concentración inicial de 4.94 ppm, dicha solución acuosa fue tratada con variaciones de pH de 5 y 7, donde a un pH de 5 se tuvo la mayor remoción de As(III) con un 74.17 % y a mayor pH de 7 se tuvo menor remoción de As(III) con un 58.94 %, con una masa de nanopartículas de óxido de cerio de 10 mg y 25 mg, donde a una masa de 25 mg se muestra la mayor remoción de As (III) con un 83.94 % y a menor masa de nanopartículas de óxido de cerio se tuvo menor remoción de As (III) con un 49.17 %, con un tiempo de contacto de 30 min y 60 min, donde a un tiempo de 60 min se muestra la mayor remoción de As(III) con un 71.07 % y a menor tiempo se tuvo menor remoción de As (III) con un 62.04 % y el modelo de adsorción fue la isoterma de Freundlich por el hecho que tiene un R2 de 0.9475, con una capacidad de adsorción de 64.83 mg/g y la adsorción se considera favorable. Afirmando que la utilización de las nanopartículas de óxido de cerio es beneficiosa para la remoción de arsénico.