Gobierno digital y su incidencia en los procesos administrativos de la Municipalidad Distrital de Huayopata, 2022 - Cardenas Almanza, Fabiola (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito diagnosticar la implementación del gobierno digital en los procesos administrativos que desarrolla la Municipalidad Distrital de Huayopata 2022, provincia de La Convención, departamento de Cusco dentro del marco de sus actividades de gobernanza. El Gobierno Digital está comprendido por principios, políticas, normas, procedimientos, técnicas e instrumentos que son utilizados en la gobernanza, gestión e implementación de tecnologías digitales; siendo, los procesos administrativos (ligado a los Sistemas Administrativos) una parte de este Gobierno, relacionado a nivel interno de la entidad, el cual tiene como actores a los servidores administrativos y a la Municipalidad. La estructura de esta investigación presenta 05 capítulos, de acuerdo al siguiente detalle: Capítulo I: Se plantea la descripción del problema, la formulación del problema, los objetivos, justificación y limitaciones de la investigación. Capítulo II: Enfoca los antecedentes de la investigación, las bases teóricas y la definición de términos básicos. Capítulo III: Desarrolla las hipótesis, variables y la operacionalización de variables. Capítulo IV: Describe la metodología adoptada; esto es, el enfoque, el tipo de investigación, el nivel, el diseño, la unidad de análisis, la población de estudio, el tamaño de la muestra, las técnicas e instrumentos de recolección de datos y las técnicas de análisis de datos. Capítulo V: Se hace el análisis y discusión de resultados, que conlleva su análisis y prueba de hipótesis. Estudio que deja abierta la posibilidad de hacer el análisis hacia el externo con los usuarios o administrados quienes son los otros usuarios de los servicios que presta.