Diseño de una máquina extrusora hidráulica semi automática para la fabricación de ladrillos pasteleros en la empresa ladrillos imperio Cusco - 2021 - Turpo Ccoa, Samuel (2021)
El trabajo de tesis que se presenta, tiene como principal objetivo el diseño de una máquina extrusora hidráulica semiautomática para la fabricación de ladrillos pasteleros en la empresa Ladrillos Imperio, así mismo contempla dentro de sus exigencias la necesidad de producir 700 ladrillos pasteleros por hora y que sea una máquina semiautomática con un costo no mayor a S/ 12,000.00 soles. Por lo tanto, se realiza un marco teórico interpretativo en la cual se muestran productos similares fabricados en el exterior, nacionales y locales, con costos y condiciones de compra reales, así mismo se explican conceptos que serán utilizados a lo largo del desarrollo de la tesis. La metodología de la investigación es del tipo tecnológico porque se ha hecho uso del conocimiento científico aportando nuevas relaciones y nuevas variables, con un nivel experimental donde se pone a prueba los valores y condiciones de estado teóricos en condiciones reales utilizando softwares de simulación.