Immunization activities in the context of the covid-19 pandemic in latin America - Atamari-Anahui, Noé (2020)
La pandemia por la enfermedad por coronavirus (COVID-19) está afectando los sistemas de salud en los países de la región. Asimismo, afecta las coberturas de vacunación en varios países del mundo (3). Esto se debe a la priorización de actividades sanitarias, sociales y económicas que han tomado los países para contener, controlar y mitigar la pandemia. Por ejemplo, en el Perú las medidas de distanciamiento social y la suspensión temporal del Programa Nacional de Inmunizaciones (PNI) han propiciado dificultades de movilización de personas y la desconfianza del personal sanitario y de la población sobre el uso de las vacunas. Esto ha generado la reacción inmediata del PNI mediante actividades de promoción para contener un probable perjuicio en las coberturas de vacunación.