Relación entre el contenido de la lonchera escolar y caries dental en niños de 3 a 5 años del centro educativo “Angelitos del Álamo”, Comas - Lima 2019 - Marroquin Núñez, Milagros Vicencia (2020)
Objetivo: Establecer la relación entre el contenido de la lonchera escolar y caries dental en niños de 3 a 5 años del Centro Educativo “Angelitos del Álamo”, Comas - Lima 2019. Métodos: Según el tipo de investigación básica, diseño no experimental, prospectivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 109 niños de niños de 3 a 5 años de edad, se utilizó como técnica de recolección de datos la ficha de método de evaluación de dieta cariogénica y la ficha para llenar el índice Ceod. Resultados: Con una probabilidad de error del 5%, el P-valor =0,881 > α = 0,05, el contenido de la lonchera escolar no se relaciona con la caries dental en niños de 3 a 5 años del Centro Educativo “Angelitos Del Álamo”, Comas - Lima 2019. El índice Ceod promedio fue de 5.57, siendo el grupo de 5 años el más afectado. El índice Ceod del grupo de estudio se encontró en alto riesgo. Conclusiones: No existe relación entre el contenido de la lonchera escolar y caries dental en niños de 3 a 5 años del Centro Educativo “Angelitos del Álamo”, Comas - Lima 2019. Palabras clave: Lonchera escolar, caries dental, índice Ceod.