La igualdad como instrumento para legitimar la exoneración del impuesto a la renta de la ley N° 29482 - Romero Lopez, Miguel Angel (2019)
La Potestad Tributaria es una labor monopólica que se encarga al Estado, mediante la cual tiene licencia no solo de crear tributos sino también exonerar de los mismos, aunque esta última no es muy frecuente. El empleo de dicha potestad por el Estado no es ilimitado, se tienen que ejercer con el cumplimiento de los Principios Tributarios, entre los que destacan el de Igualdad que está estrechamente ligado al Principio de Capacidad Contributiva.