Correlación del IRI - PSI - PCI del pavimento flexible de la av. José María Arguedas del distrito de San Jerónimo - Andahuaylas 2022 - González Gutiérrez, Zael Kay (2022)
Este trabajo de investigación planteó como objetivo principal el determinar la correlación del IRI - PSI – PCI para medir la influencia de fallas superficiales del pavimento flexible en el servicio de acuerdo de la Av. José María Arguedas del distrito de San Jerónimo - Andahuaylas 2022. La investigación es exploratoria porque busca ampliar el conocimiento mediante un enfoque sistemático y metódico, con el propósito de orientar hacia la obtención de nuevo conocimiento. Se discurre que la exploración investigativa, es de tipo aplicativo descriptivo por estar sujeta una evaluación directa a través de la observación del cual se obtendrá un resultado. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que conforme a Pearson de 0,692 que corresponde al nivel positivo considerable, además como el Sig.=0,00 es menor a 0,05; por tanto se llega a demostrar que existe correlación entre la Condición en la medición de las fallas superficiales del pavimento flexible y la Rugosidad. Las fallas superficiales del pavimento flexible influyen en Rugosidad de la Av. José María Arguedas del distrito de San Jerónimo - Andahuaylas 2022. De igual forma, conforme a Pearson de 0,588 que corresponde al nivel positivo considerable, además como el Sig.=0,00 es menor a 0,05; por tanto se llega a demostrar que existe correlación entre la Rugosidad y la Serviciabilidad. La Rugosidad afecta en la Serviciabilidad de la Av. José María Arguedas del distrito de San Jerónimo - Andahuaylas 2022. Por último conforme a Pearson llega a demostrar que existe correlación entre la Condición en la medición de las fallas superficiales del pavimento flexible, la Rugosidad y la Serviciabilidad. Se llega a determinar que las fallas superficiales afecta en la Rugosidad y esta afecta en la Serviciabilidad de la Av. José María Arguedas del distrito de San Jerónimo - Andahuaylas 2022.