La tragedia de las empresas sin dueño. El caso Petroperú - Paredes Lanatta, Carlos E. (2020)
La Tragedia de las empresas sin dueño ilustra con una transparencia notable los retos que enfrentan las empresas públicas del Perú en general y Petroperú, en particular. Carlos Paredes logra un texto claro, sistemático, que integra bien la perspectiva técnica con la introspección personal. Resultará interesante no solo para los funcionarios públicos y los economistas, sino sobre todo para los ciudadanos interesados en mejorar la calidad de las políticas públicas y de las instituciones que les dan forma. El libro es una historia de errores, ineficiencias, incentivos perversos y corrupción, pero también un punzante recordatorio de que con valentía, honestidad y trabajo duro siempre habrá luz al final del túnel.