Motor eléctrico en CA y Pala eléctrica 4100XPC en la Minera Cerro Verde Arequipa - Carrión Campos, Daniel Alcides (2018)
La investigación responde al problema ¿Cómo Influye el motor de CA en la Pala Eléctrica 4100XPC en la mina Cerro Verde - Arequipa?, como objetivo pretende, determinar la influencia del motor eléctrico de CA en la Pala Eléctrica 4100XPC en la mina Cerro Verde – Arequipa y como hipótesis se asume que el motor de CA influye positivamente en la Pala Eléctrica 4100XPC en la mina Cerro Verde - Arequipa. El diseño fue el descriptivo correlacional, en la muestra de los resultados del funcionamiento dela pala eléctrica 4100XPC mediante el motor eléctrico en CA, a quien se aplicó la experimentación, basado en el análisis de criticidad que permitió mejorar la confiabilidad operacional los equipos en la minera Cerro Verde. Concluyendo que el procedimiento del el motor de CA Influye positivamente en la Pala Eléctrica 4100XPC en la mina Cerro Verde – Arequipa la cual permite obtener niveles seguros de funcionamiento y productividad dentro de cada área de trabajo de la Pala eléctrica 4100XPC, también el estudio correlacional permitió confirmar una influencia positiva entre el motor de corriente alterna y la Pala eléctrica 4100XPC en la mina Cerro Verde Arequipa, lo que nos indica que a mejor funcionalidad de la corriente alterna mejor rendimiento de la Pala eléctrica 4100XPC.