Propuesta del mejoramiento de la subrasante de pavimentos flexibles usando las geomallas biaxiales en suelos de bajo valor de Soporte California – distrito de Ahuac - Orejon Estrada, Edward Vidal (2018)
El pavimento flexible es una de las estructuras más usadas a nivel nacional debido a su bajo costo y facilidad de colocación. Sin embargo debido a que nuestro país presenta una variedad geomorfológica que comprende desde la costa con suelos arenosos, pasando por la sierra con suelos arcillosos y la selva con suelos orgánicos, nos da a entender la variedad de suelos. Estos suelos en algunos casos son suelos inadecuados con CBR inferiores al 6%, que establece la norma. En estos casos se recomienda estabilizar la subrasante de forma mecánica, o usando los geosintéticos (geomallas) y otros