Informe de suficiencia profesional de las actividades realizadas como comunicadora social en la Red Integrada de Salud Chanchamayo - Ramos Pineda, Jhoselyn Dora (2025)
En el entorno actual, la función del asistente de imagen institucional adquiere un rol crucial al forjar la identidad de las organizaciones. En esta investigación, se examinó su impacto en la Red Integral de Salud Chanchamayo (RISCH), centrándose en estrategias de comunicación, colaboración interna y programas comunitarios. Los objetivos primordiales consistieron en elevar la percepción pública de RISCH mediante contenido personalizado y en fortalecer la comunicación interna a través de herramientas digitales. También se implementó exitosamente un programa de voluntariado en salud, consolidando la conexión con la comunidad. Los resultados demostraron avances significativos: se logró un incremento palpable en visibilidad y participación, y la comunicación interna experimentó mejoras notables. El programa de voluntariado destacó al establecer relaciones sólidas con la comunidad y cumplir con los objetivos institucionales. Para concluir, el asistente de imagen institucional en RISCH desempeñó un papel esencial en mejorar la comunicación tanto interna como externa. Las estrategias de comunicación implementadas y el compromiso comunitario demostraron ser altamente efectivos al fortalecer la imagen de la organización y sus lazos con la comunidad. En un mundo interconectado, estas prácticas se erigen como pilares fundamentales para el éxito y la sostenibilidad de cualquier entidad.