Informe de suficiencia profesional de las actividades realizadas como técnico de laboratorio en la Obra: "Creación del paso a desnivel en la intersección de la Av. Las Palmeras – Av. Javier Prado Este – Av. Golf de Los Incas (Óvalo Monitor), en los distritos de La Molina y Santiago de Surco" - Meza Osorio, Cristhian Noel (2025)
El presente informe documenta la experiencia profesional adquirida y las habilidades desarrolladas como técnico de laboratorio de suelos, concreto y pavimentos en el proyecto de infraestructura vial: “Creación del Paso a Desnivel en la Intersección de la A v. Las Palmeras – Av. Javier Prado Este – Av. Golf De Los Incas (Óvalo Monitor)”. Esta obra fue fundamental para mejorar la fluidez del tráfico y la seguridad vial en una zona crítica de Lima. El informe detalla las actividades clave realizadas en el control de calidad, incluyendo ensayos y verificaciones de materiales empleados en los rellenos de los muros de tierra armada y la conformación de la estructura del pavimento. Asimismo, se describen las pruebas efectuadas al concreto en sus etapas prevaciado, durante y postvaciado para la subestructura y superestructura del paso a desnivel, siempre bajo estricto cumplimiento de las especificaciones técnicas y la normativa vigente. Como bachiller en Ingeniería Civil, este trabajo de suficiencia profesional busca difundir los conocimientos aplicados y las metodologías implementadas, evidenciando cómo esta experiencia en un proyecto de gran envergadura ha contribuido significativamente a mi crecimiento y competencia profesional.