Diagnóstico de las incoherencias entre Senasa y Aduanas acerca del contingente arancelario del maíz amarillo americano en el Puerto de Matarani. Período 2018 – 2019 - Rodríguez Mantilla, Carmen Nataly (2019)
El presente estudio tiene como propósito diagnosticar las incoherencias entre SENASA y ADUANAS acerca del contingente arancelario del maíz amarillo americano que se importa en el país en el periodo 2018 – 2019. Los impedimentos que traban el ingreso de maíz amarillo americano por medio del contingente arancelario en el Perú representan a veces una proporción importante en sus costos e imputan pesadas cargas y sobrecostos principalmente al importador quien los transmite hacia el consumidor final de los productos que lo utilizan como insumo. La presente investigación será una investigación no experimental porque se observarán los procedimientos del año 2018 y como se dan en la actualidad, para después analizarlos y poder apreciar las ventajas y desventajas actuales. El diseño especifico será longitudinal ya que básicamente se recabará información por medio de la observación y encuestas a expertos a través del periodo 2018 – 2019 en el Puerto de Matarani.