Evaluación técnica - económica del método de explotación sublevel caving para su mecanización, tajo Esperanza nivel 1020 - Unidad Minera Yauricocha de Sierra Metals INC - Rendon Zurco, Gregorio Rogelio (2020)
La presente tesis tiene por objetivo la evaluación técnica económica en la explotación del cuerpo Esperanza, mediante el método de minado Sublevel Caving nivel 1020 en el sector Mina Central, de la unidad minera Yauricocha, de Sierra Metals INC. El desarrollo de la presente tesis emplea el método analítico y es de carácter descriptivo - explicativo. La investigación es de forma preexperimental, de manera que se observó los resultados de la evaluación técnica económica del método de minado Sublevel Caving aplicado en el cuerpo Esperanza durante el periodo 2019. La forma para la recolección de información fue la revisión documentaria y el acopio de datos correspondientes al cuerpo Esperanza de la unidad minera Yauricocha. Para concluir con el análisis técnico económico del método de minado Sublevel Caving aplicado en el cuerpo Esperanza desde el nivel 870 al nivel 1070, principalmente en el nivel 1020, se analizaron los planes de producción 2019 y 2020 proyectados, analizando el net smelt return (retorno neto de fundición) y el cash cost en el programa de producción para finalmente definir el valor presente neto (NPV)en ambos periodos.