Efectividad de pasta CTZ vs. Hoshino en tratamiento de necrosis pulpar de dientes deciduos del Centro de Salud Ayaviri, 2020 - Gutierrez Arenas, Delia Veronica (2021)
Objetivo: Demostrar la efectividad de pasta CTZ vs Hoshino en tratamiento de necrosis pulpar de dientes deciduos del centro de Salud Ayaviri, 2020. Material y métodos: Este trabajo de investigación de diseño experimental, de corte longitudinal, tipo de investigación aplicada y nivel explicativo. La técnica de muestreo es no probabilística por conveniencia conformada por 10 pacientes que asistieron a consulta, se dividen en dos grupos para el estudio y se utiliza como tratamiento las pastas definidas; se explicó a cada una de ellas el procedimiento a realizar y seguidamente se les pide a que los padres o apoderados firmen el consentimiento informado. Resultados: Se observa que en el aspecto clínico hay efecto en el tratamiento de necrosis pulpar en ambas pastas antibióticas; la pasta CTZ en el aspecto clínico tiene mejor efectividad en tratamiento de necrosis pulpar en dientes deciduos que la pasta Hoshino Conclusión: No existe diferencia estadística significativa entre la pasta Hoshino y la pasta CTZ en tratamiento de necrosis pulpar en dientes deciduos del Centro de Salud Ayaviri.