Estudio, evaluación y propuesta para mejorar el impulso de los procesos administrativos disciplinarios en el marco de la Ley N° 30057 en la superintendencia nacional de los registros públicos - zona registral N° VIII – sede Huancayo, periodo 2018-2020 - Sanchez Huaman, Yony (2019)
El presente trabajo de investigación lleva como título: “Estudio, evaluación y propuesta para mejorar el impulso de los procesos administrativos disciplinarios en el marco de la Ley N° 30057 en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos - Zona Registral N° VIII – Sede Huancayo, periodo 2018-2020”. El ámbito de estudio se encuentra en la SUNARP – Sede Huancayo, en cuanto a las deficiencias en el impulso de los procedimientos administrativos disciplinarios en el marco de la Ley del Servicio Civil. La finalidad del presente trabajo de investigación, al margen de impulsar el proceso administrativo disciplinario en el marco de la Ley del Servicio Civil (Ley N° 30057 – Ley del Servicio Civil, Decreto Supremo N° 040-2015-PCM, Directiva N° 002-2015- SERVIR), es mitigar los riesgos en cuanto a la oportuna y correcta aplicación de los principios del debido proceso, motivación, inmediatez, tipicidad, prescripción, durante la elaboración de los informes de recomendación (precalificación de las denuncias) y de las Resoluciones que disponen la sanción disciplinaria a cargo del Secretario Técnico y Autoridades del Proceso Administrativo Disciplinario: Jefe Inmediato, Jefe de Recursos Humanos, Titular de la Entidad y Tribunal del Servicio Civil.