Influencia de la gestión de talento humano en la estrategia organizacional de la Municipalidad Distrital de Chilca – Huancayo 2019 - Cruzada Vilcahuaman, Percy Antony (2021)
La presente investigación tiene como principal causa a investigar la influencia de la gestión de talento humano en la estrategia organizacional de la municipalidad de chilca – Huancayo 2019, donde se centra la investigación en el área de recursos humanos de la institución mencionada; debido a esto, la metodología es correlacional. Por otro lado, tuvo como objeto de estudio los trabajadores de las distintas áreas de la institución pública, donde se ha utilizado un instrumento que fue validado por un especialista en el área de recursos humano; así se registró y procesó la información necesaria para poner a prueba la hipótesis de correlación presentada. La Municipalidad Distrital de Chilca no posee un conocimiento detallado de cómo generar estrategias organizacionales para alcanzar metas y la mejora de los recursos humanos, por ende, mejorar la satisfacción del usuario. Por ello, la investigación se concentra en correlacionar cómo se da la influencia de la gestión de talento humano en la estrategia organizacional. De esta manera, los resultados serán aplicados por el área de recursos para planificar las estrategias organizacionales pertinentes. En suma, se llegó a la conclusión sobre la existencia correlación significativa entre la influencia de la gestión de talento humano en la estrategia organizacional de la municipalidad distrital de chilca – Huancayo 2019; de esta manera, el área de recursos humanos posee el deber de implementar los resultados en las estrategias que se van a proponer y definir.