Cambio del nivel de 10 Kv A 22,9 Kv y su influencia en la subestación tipo interior de la zona registral IX Sede Lima - Cisneros Solis Pereira, Cesar Christian (2018)
La presente investigación resolvió la siguiente interrogante: ¿Cómo influye el cambio del nivel de tensión de 10 kV a 22,9 kV en la subestación tipo interior de la Zona Registral IX- sede Lima, para el año 20 16? El objetivo general fue determinar la influencia por el cambio del nivel de tensión de 10 kV a 22.9 kV en la subestación tipo interior de la Zona Registral IX- sede Lima para el año 2016. Posteriormente se planteó como hipótesis: El cambio del nivel de tensión de 10 kV a 22.9 kV influye significativamente en la subestación tipo interior de La Zona registral IX sede Lima para el año 2016. El estudio se desarrolló desde la perspectiva de una investigación explicativa con un diseño cuasi experimental. Se utilizó como muestra la subestación tipo interior de la Zona Registral IX que trabaja a una tensión de 10kV. Esta muestra fue seleccionada mediante muestreo no estratificado y se recopiló los datos a través de registro de datos, cuyos resultados se analizaron con la estadística descriptiva según las celdas de media tensión y el transformador de potencia y el cable de energía. En conclusión, se halló una influencia significativa del cambio del nivel de tensión de 1 OkV a 22.9kV en la subestación tipo interior realizado en la Zona Registral IX sede Lima para el año 2016 con un 95 % de nivel de confianza.