Optimización del número de taladros mediante la implementación de malla de perforación y voladura en la rampa 440 – Mina Macdesa - Davila Candiotti, Miguel Angel (2021)
La presente investigación titulada “Optimización Del Número De Taladros Mediante La Implementación De Una Malla De Perforación Y Voladura En La Rampa 440 – Mina MACDESA”, aborda el problema de optimizar la cantidad de taladros mediante la aplicación de una nueva malla de perforación en una rampa negativa, y propone como objeto optimizar la cantidad de taladros mediante el diseño de una malla de perforación y aplicarlo en el terreno. La hipótesis supone que, con este estudio, se podrá optimizar la operación de perforación y voladura al disminuir el número de taladros con el que se venía trabajando desde la construcción de esta importante labor.