Relación entre motivación y desempeño laboral en Compartamos Financiera, agencia Cayma, Arequipa, 2023 - Uscamayta Zea, Erika Norma (2025)
La siguiente tesis que lleva por título Relación entre motivación y desempeño laboral en compartamos financiera Agencia Cayma Arequipa 2023, su objetivo general fue determinar la relación que existe entre motivación y desempeño laboral en los analistas de compartamos financiera Agencia Cayma Arequipa 2023. El enfoque de la investigación es cuantitativo; el tipo de investigación se estableció como básica; el nivel de la investigación es correlacional, la metodología es científica y el diseño de la investigación es no experimental, la población está conformada por 23 colaboradores. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, esta información permitió medir el nivel de motivación de los analistas y su relación con el desempeño laboral, del cual se obtuvo por resultado un coeficiente de correlación r = 0, 698 y p = 0, 000 la que determina que el nivel de motivación está relacionado e influye significativamente en el desempeño laboral. Finalmente se concluyó que los estudios de motivación y desempeño laboral son fundamentales para las empresas debido que aumenta el sentido de pertenencia de los colaboradores e impacta positivamente en la productividad y el clima laboral.