Actitudes emprendedoras de cirujanos dentistas en establecimientos de Essalud-Arequipa, 2021 - Lazo Melo, José Antonio (2022)
Objetivo: medir la actitud emprendedora de los cirujanos dentistas en establecimientos de EsSalud, Arequipa, 2021. Métodos: investigación básica, prospectiva, descriptiva y transversal. La técnica fue la observación y el instrumento fue la encuesta, empleando una adaptación del test original para medir la actitud emprendedora en estudiantes (Oliver y Galiana) para determinar seis dimensiones: proactividad, ética profesional, empatía, innovación, autonomía y la toma de riesgos. Los datos fueron recolectados a través de encuestas virtuales por medio de la aplicación Google Forms, para lo cual se utilizó un instrumento que fue validado por expertos y se comprobó su fiabilidad a través de Alpha de Cronbach. Se utilizó la escala de medición Likert y el uso de tablas.