Fitorremediación de aguas residuales domésticas con la especie Eichhornia crassipes en el distrito de Yarabamba, Arequipa - 2021 - Ballón Durand, Karla Adriana (2021)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de uso de la especie E. crassipes en la fitorremediación de las aguas residuales domésticas del distrito Yarabamba; para ello, se empleó la metodología científica de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, diseño experimental de pre y post test, la muestra tomada fue de 26 litros de agua residual doméstica del distrito de Yarabamba, Arequipa. Los resultados mostraron que las características de agua residual fueron: DBO5 270 mg/L, DQO 373.3 mg/L, ST 53163 mg/L, pH 7.05, Temperatura 22.2 °C y conductividad eléctrica 2105 μS/cm; asimismo, los porcentajes de remoción fueron de 92.7% de DBO5, 77.3% de DQO, 96.3% de ST y un 8.55% de la temperatura; y al comparar los parámetros analizados del agua residual después del tratamiento con E. crassipes cumplieron con los LMP.