Estabilización de subrasantes blandas con insumos inorgánicos, avenida Integración Este - Torre Torre, Huancayo, Junín 2021 - Curasma Mayta, Wilbert (2021)
La presente investigación se titula: “Estabilización de subrasantes blandas con insumos inorgánicos, avenida Integración Este - Torre Torre, Huancayo, Junín 2021” y tiene como objetivo: Determinar el cambio de la estabilización de subrasantes blandas con la adición de insumos inorgánicos, avenida Integración Este - Torre Torre, Huancayo, Junín 2021. Como metodología, se aplicó el método científico, del tipo aplicativo, del nivel descriptivo – explicativo y diseño experimental. Los resultados obtenidos fueron: dosificado con un 35 % de insumos inorgánicos (ceniza más cal), disminución en el índice de plasticidad de 8 % a un NP, incremento en el óptimo contenido de humedad de un 9.50 % a un 14.2 %, disminución en la máxima densidad seca de un 2.058 g/cm3 a un 1.831g/cm3 y un incremento en el CBR de un 7.4 % hasta un 23.40 %.