Análisis y diseño estructural de un edificio de viviendas multifamiliares de 6 pisos con muros de ductilidad limitada - Egoabil Apolinarez, Xiomara Luz Nicolle (2019)
En la presente tesis se realizó el análisis y diseño estructural de un edificio multifamiliar de 6 niveles con el sistema estructural de muros de ductilidad limitada, ya que todos los muros planteados en la arquitectura son portantes y de espesor de 10 cm, los que deben cumplir con las limitaciones de la Norma E0.60 (Concreto Armado). El edificio se encuentra ubicado en el Departamento de Junín, Provincia de Concepción, debido a que se observan construcciones nuevas de 6 y 5 niveles, como alternativa de construcción se propone los edificios de muros de ductilidad limitada.