Conocimientos del cirujano dentista sobre el marketing odontológico en la ciudad de Huamanga 2021 - Carpio Palomino, Katherine Lucero (2022)
El objetivo de esta investigación fue describir el nivel de conocimiento sobre marketing odontológico de los cirujanos dentistas en la ciudad de Huamanga, 2021. Se usó el método científico en el presente estudio, la investigación fue de tipo básica y de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 500 odontólogos colegiados en Huamanga, información brindada por el colegio odontológico de Ayacucho, año 2021 y la muestra fue recolectada de forma probabilística con un total de 207 cirujanos dentistas, participantes en la encuesta. Dentro de los resultados principales se encontró un nivel bajo de conocimiento en marketing odontológico de los cuales 60 fueron mujeres y 59 varones. En referencia a la edad, el rango de 22 a 30 años fue el más prevalente con un nivel de conocimiento bajo, así mismo dentro de los años de experiencia laboral predominó entre 0 a 10 años y el sector fue el privado con un nivel bajo de conocimiento en marketing odontológico. En conclusión, se describió que el nivel de conocimiento de marketing más prevalente fue de nivel bajo con el 57.5%.