Implementación de una planta de valorización de residuos sólidos orgánicos en el distrito de Cerro Colorado - Arequipa, 2019 - Vera Ninasivincha, Karol Angly Cristabel (2021)
Este documento detalla las actividades profesionales que se llevan a cabo dentro de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, en mi calidad de jefa del Departamento de Instrumentos de Gestión de la Sub-Gerencia de Gestión de Residuos Sólidos - Gerencia de Servicios a la Ciudad y Ambiente. La mala gestión de los residuos sólidos urbanos tendrá un impacto negativo en el medio ambiente y la salud de la población. Cuando el ambiente se vuelva insalubre por el tratamiento de basura al aire libre, la ciudad reducirá su capacidad de recepción, pues esta situación conducirá a la reproducción de insectos y roedores, así como al hedor que se produce durante el proceso de descomposición; sin mencionar el deterioro del paisaje debido a las molestias e inconvenientes La sensación de seguridad y el deterioro del paisaje tienen un impacto negativo directo en la salud mental.