Propuesta de implementación de sistemas de autogestión en los distintos canales postventa en la empresa operadora de telecomunicaciones Claro - Butrón Montoya, Jhosmel Baru (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad demostrar que la implementación de un sistema de autogestión en el área de post venta de la empresa de telecomunicaciones CLARO en su filial de Perú, disminuye los tiempos de espera y boletos abandonados al momento de solicitar este tipo de atención en los distintos canales que la menciona empresa posee, además demostrar que una serie de actividades relacionadas directamente con los colaboradores de Claro, mejorarían la calidad de atención en temas de tiempo de espera. Esta investigación por la modalidad corresponde a ser una investigación del tipo aplicada y por su naturaleza es un trabajo de investigación cuantitativa - no experimental y transversal. La poblaciones y muestras consideradas fueron los promedios de clientes y colaboradores que actúan en esta interacción y solicitud. Las herramientas usadas para realizar este trabajo de investigación, fueron software de procesamientos de datos, encuestas, cuestionarios realizadas a los distintos actores.