Categorización geomecánica del macizo rocoso en labores de avance empleando la cartilla del Q de Barton para determinar el sostenimiento - Bujaico Mallma, Cesar Valerio (2021)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general: Calcular los resultados de la categorización geomecánica del macizo rocoso en labores de avance empleando la cartilla del Q de Barton para determinar el sostenimiento, nivel 2995 RA LIZA compañía minera Poderosa S.A. 2021. La hipótesis general fue que la categorización geomecánica del macizo rocoso mediante la evaluación de los parámetros tales como RQD, Jn, Jr, Ja, Jw y SRF en labores de avance empleando la cartilla del Q de Barton permiten determinar el sostenimiento a aplicar en el nivel 2995 RA LIZA compañía minera Poderosa S. A. 2021.