El gobierno digital y su relación con los procedimientos administrativos en la Municipalidad Distrital de Santiago de Surco, 2023 - Siancas Rivera, Claudia Anabelli (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el gobierno digital y los procedimientos administrativos en la Municipalidad Distrital de Santiago de Surco, 2023. Metodológicamente fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental con nivel correlacional. También, se contó con una capacidad muestral de 306 trabajadores administrativos, para lo cual se destinó dos cuestionarios, uno para cada variable. Tras analizar la estadística de Spearman, se evidenciaron que las dimensiones del gobierno digital hacia los procedimientos administrativos: tecnología digital (rho= 0.666; p= .000); identidad digital (rho=0.703; p= ,000); servicio digital (rho=0.672; p= ,000) y seguridad digital (rho=0.675; p= ,000) fueron significativas y positivas. En consecuencia, existe un vínculo significativo y positivo entre variables (rho=0.699; p= ,000). Ello permitió concluir que la falta de avance en la implementación de soluciones de gobierno digital en el municipio obstaculiza la automatización de procesos, resultando en ineficiencias operativas y una respuesta lenta a las necesidades ciudadanas.